Меню

Филе горбуши с картофелем в соусной заливке

Филе горбуши с картофелем в соусной заливке.Мои рецепты.

Филе горбуши с картофелем в соусной заливке.Мои рецепты.

Я очень люблю морскую рыбу, речную тоже, но там костей много, а муж у меня противник костистой рыбы, поэтому караси в сметане — это только мечта)))))

Сегодня купила филе горбуши и не удержалась сделала её запеченой в картофеле, луке и соусе.

Не буду говорить, что это вкусно или там еще чего нахваливать, скажу одно — ЭТО СУПЕР ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!

Получилось очень сочно  и все пропиталось хорошо соусом….. Эх ,жаль зелени не купила, можно было сверху посыпать……

4360308_045 (608x400, 157Kb)

Понадобится:

-Филе горбуши — 1 кг

-Картофель

-Лук репчатый

-Сыр твердый

-Яйцо 2 шт.

-Молоко, майонез,масло оливковое,приправа для рыбы, соль.

1.
005 (603x400, 176Kb)
Первым делом мариную лук — нарезаю его полукольцами, солю, перчу, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут.
2.
006 (582x400, 153Kb)
Теперь займусь филе — мне с него надо снять шкурку — поделюсь секретом, чтобы не мучится и сдирать его с тушки, я делаю проще — беру противень, наливаю туда чуть-чуть кипятка, подсаливую воду и кладу туда — шкуркой вниз. Воды надо совсем немного, иначе рыба заварится, а так хватает минуты, чтобы шкурка стала счищаться ножом — причем оставляя саму тушку ровной и не ободранной.
3.
013 (621x400, 200Kb)
Затем нарезаю тонко картофель — кружочками.
4.
014 (700x393, 159Kb)
Выложив первый слой картофеля в жаропрочную форму- сбрызгиваю его маслом оливковым.
5.
016 (393x700, 119Kb)
Теперь настала очередь открывать лук и закладывать его вторым слоем.
6.
019 (663x400, 181Kb)
Третий слой — филе горбуши.
7.
020 (671x400, 195Kb)
Затем снова лук……
8.
023 (689x400, 197Kb)
Последний слой — опять картофель, его посыпаем немного приправой…..
9.
024 (594x400, 167Kb)
Теперь готовим соус :

Наливаю в стакан молока  — примерно треть, разбиваю туда два яйца, добавляю чайную ложку майонеза — без верха, и снова взбиваю, затем  в самом конце добавляю столовую ложку оливкового масла, главное не взбивать миксером — нужна простая вилка, а иначе будет майонез домашний)
10.
029 (662x400, 221Kb)
Получился стакан соуса.
11.
030 (473x400, 122Kb)
Заливаю им свою слоенку))))))
12.
033 (700x393, 183Kb)
Накрываю фольгой и в разогретую духовку на полчаса.
13.
035 (693x400, 224Kb)
Когда терпеть аромат уже станет невозможно — натираем сыр.
14.
036 (500x400, 160Kb)
 Достаем нашу  слоенку и аккуратно снимаем фольгу, главное не обжечься  и посыпаем сыром и еще на пять минут.
15.
039 (627x400, 148Kb)
УРА! Все готово !
16.
043 (615x400, 176Kb)
Приступаем к трапезе — всем приятного аппетита)))))
17.
045 (608x400, 157Kb)

Другие рецепты можно посмотреть ЗДЕСЬ.

<Юлия Ж>

Поделиться записью


Оставить комментарий

  • Новенькое

  • Объявления