Меню

Хурма, запеченная в сметане

Хурма, запеченная в сметане

Вы любите хурму? Я очень. Когда появляется в продаже покупаю постоянно. И ни когда не задумывалась чем полезна хурма? Оказывается хурма препятствует образованию злокачественных клеток, снижает риск сердечно — сосудистых заболевание и ещё очень много полезного в ней.

Я всегда хурму кушала в свежем виде и никогда ничего из неё не готовила. А тут наткнулась на интересный рецепт. Надо будет попробовать.

00013289 (325x295, 22Kb)

Ингридиенты

мука – 2 ст. л.

пудра сахарная – 1 ст. л.

250 г сахара

щепотка ванилина

яйца – 2 шт.

6 плодов хурмы

1 стакан сметаны

тертая цедра и сок 1 лимона

Способ приготовления

Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин.

Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 мин.

Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Источник:http://www.gastronom.ru/recipe/3823/hurma-zapechennaya-v-smetane

*Сундучок рукоделочек*

Поделиться записью


Оставить комментарий

  • Новенькое

  • Объявления