Меню

Салат «Ромашковое поле»

Салат «Ромашковое поле»

Нашла очень интересный салатик. Понравилось оформление. Представляете ромашки на новогоднем столе.

I5JO0YOmDdA (460x360, 55Kb)

Ингредиенты:

1/2 стакана длиннозернистого риса.

1 банка консервированной горбуши.

2 моркови.

2 огурца.

2 репчатых лука.

3 яйца.

15%-я сметана.

Растительное масло.

Листья салата.

Укроп.

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.

Салат выкладывается слоями:

1-й — листья салата, порванные на кусочки.

2-й – рис. Сверху смазываем соусом.

3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.

4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.

5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.

6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.

Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

*Сундучок рукоделочек*

Поделиться записью


Оставить комментарий

  • Новенькое

  • Объявления