Меню

Салат «Цезарь по-русски»

Салат «Цезарь по-русски»

Интересный салатик. Как раз для наших больших застолий. Автор рецепта: Амани. Коментарии автора привожу дословно.

Долго сомневалась, выставлять ли этот рецептик, т.к. вариаций на тему «Цезаря» в сети превеликое множество. Но милые форумчаночки посоветовали мне это сделать.

Что ж, выношу на Ваш суд свой способ приготовления этого нехитрого блюда. Может быть, кому-то пригодится мой вариант.

1 (400x300, 41Kb)

Готовлю я этот салатик уже очень давно, и во время застолий он всегда расходится на ура. Хорош он тем, что на его приготовление требуется минимум времени и нужны самые заурядные продукты, которые всегда под рукой или можно купить в любом магазине.

Как известно, «Цезарь» — порционный салат. А наши русские застолья знамениты большим количеством гостей. Готовить салаты порционно – довольно трудоемкое занятие. Поэтому попробуем найти компромисс.

Для салата нам пригодятся:

куриная грудка (филе)

салат «Пекинский» (На фото у меня салат «Айсберг», но я все-таки рекомендую использовать Пекинский — органичнее вкус. К тому же готовый салат должен быть объемным, тут тоже оптимален именно Пекинский).

сыр твердого сорта на Ваш вкус

сухарики. (можно приготовить самим из белого хлеба, можно купить готовые, например, со вкусом сыра. Я последнее время беру ржаные – вкусно!)
-помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

майонез

чеснок

зелень

лимон

Приготовление.

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Остывшую курицу руками разбираем вдоль волокон (размер кусочков на Ваше усмотрение).

2 (640x480, 51Kb)

Затем нарезаем Пекинский салат тонкими полосочками, смешиваем с курицей.

3 (640x480, 68Kb)

Сыр натираем на не очень крупной терке. Вмешиваем в салат.

4 (640x480, 82Kb)

Затем добавляем сухарики.5 (640x480, 87Kb)

Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше.

Перемешиваем наш салатик, подсаливаем, перекладываем в посуду, сверху присыпаем тертым сырком.

Режем помидоры дольками и выкладываем их сверху таким образом, чтобы сок от помидоров не тёк в салат. Потом каждый, накладывая себе в тарелку, по желанию положит и помидорки.

Можно украсить зеленью.

Затем готовим соус.

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью (я беру укроп и петрушку) и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Если гостей предполагается много, то я советую соуса сделать побольше – если он останется, его потом можно съесть с чем угодно. По опыту гостям эта заправка очень нравится, и они ее употребляют с удовольствием.

Приятного аппетита!

Источник http://forum.say7.info/topic33378.html

*Сундучок рукоделочек*

Поделиться записью


Оставить комментарий

  • Новенькое

  • Объявления