Меню

Ракушки фаршированные курицей в сырно — шпинатном соусе

Ракушки фаршированные курицей в сырно — шпинатном соусе

8MPKcndOlns (418x604, 58Kb)

Ингредиенты:

для начинки:

куриное мясо(бедрышки без косточек) 300 гр

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

1 морковь

3 ст.л растительное масло

0.5 ч.л молотый мускатный орех

соль по вкусу

5 ст.л тертый сыр Гауда

1 ст.л тертый Пармезан

а так же:

большие ракушки 200 гр

для соуса:

2 пучка шпината 400 гр

2 зубчика чеснока

2-3 ст.л растительное масло

0.5 ч.л молотый мускатный орех

0.5 ст молоко

250 гр сливки 20%

3 ст.л ложки мягкого сливочного сыра

соль,чёрный молотый перец по вкусу

2 ст.л тертый Пармезан

Приготовление:

1. Куриное мясо и очищенную морковь прокрутить на мясорубке на средней решетке. Лук и чеснок мелко нарезать.В сковороду налить масло.Поджарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости,около 1 минуты. Добавить куриный фарш и морковь,помешивая поджарить всё вместе.Добавить мускатный орех,тертый сыр Гауда , Пармезан и посолить по вкусу.

2. Ракушки отварить на 2 минуты меньше чем,написано на упаковке(я варила 10 минут). В кипящую воду,перед тем как положить ракушки добавить соль и 2-3 ст.л растительного масла. Отварные ракушки откинуть на сито,промыть холодной водой.
Нафаршировать ракушки начинкой.

Соус:

3. Шпинат нарезать. Положить в дуршлаг,промыть. Закипятить в кастрюле воду и пару раз опустить шпинат в дуршлаге в кипяток.На растительном масле в широком сотейнике обжарить чеснок,добавить шпинат,поджарить всё вместе около минуты. Добавить сливки,мягкий сыр,молоко,дать закипеть добавить мускатный орех и молотый черный перец,сыр Пармезан и соль по вкусу.

4. Положить нафаршированные ракушки в соус,желательно в один ряд.Закрыть крышкой,убавить огонь до минимума и готовить 5 минут. Если соус вам покажется густой,то можно добавить ещё молока или воды.

*Сундучок рукоделочек*

Поделиться записью


Оставить комментарий

  • Новенькое

  • Объявления