Меню

Суши из картофеля и селедки

Суши из картофеля и селедки

SmHcoAYnoBA (565x376, 50Kb)

Ингредиенты:

селедка — 2 упаковки (по 2 филе в каждом);

картошка — 5 шт;

вяленые помидоры — 4 шт;

маслины — 10 шт (у меня каламата);

базилик зеленый — 1 веточка (5-7 листиков);

оливковое масло — 3 ст.л.;

шнитт-лук — пучок (можно обычный зеленый);

«пахучее» подсолнечное масло для подачи;

соль.

Приготовление:

Сварим картошку в мундире. В процессе варки посолим.

Даем ей совсем чуть-чуть остыть и горячую чистим.

Делаем «грубое» пюре — пусть остаются кусочки.

Вяленые помидорки мелко нарезаем.

И добавляем в картошку.

Из маслин удаляем косточки (не покупаю никогда маслины или оливки без костей! они невкусные) и мелко нарезаем. Отправляем туда же.

Рвем руками в картошку листики базилика. Стараемся помельче. Затем чуть присолим, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Филе нарезаем на порционные кусочки, шириной в пару сантиметров. Смачиваем руки водой, ложкой берем смесь и руками формируем «овал» из картошки (ориентируйтесь на размеры филе). Далее берем кусочек селедки, кладем сверху на картофельную заготовку и легонько прижимаем. Держим несколько секунд, чтобы селедка «прилипла» к картошке.

Также делаем остальные «суши».

Кладем на блюдо, посыпаем мелко порезанным шнитт-луком (я режу кухонными ножницами сразу на тарелку) и поливаем ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным).

Можно подавать!

Из данной нормы продуктов получаются 2 вот таких блюда, по 10 суши на каждом.

Гостям понравилось! Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина. Ресторан.ру

*Сундучок рукоделочек*

Поделиться записью


Оставить комментарий

  • Новенькое

  • Объявления