Меню

Парк восхищения!

Парк восхищения!

Парк восхищения!

«Ashikaga Flower Park» – чудо Японии. Вы знаете, что называют японцы «Фудзи»? Кроме священной Фудзиямы? Fuji — оказывается, так звучит на японском название чудесных цветов, которые мы привыкли называть глицинией. Япония – одна из наиболее технически развитых стран в мире, и всем известна, как производитель отличного качества авто, техники и т.д. Но на этом достоинства этой страны отнюдь не заканчиваются. Япония владеет многими красивыми местами на нашей планете. Казалось бы, в стране, где множество людей ютится в квартирах, площадью в несколько квадратных метров, где так развита промышленность, нет места для садов и парков. Но – нет.

Не смотря ни на что, японцы свято чтят традиции. Одна из самых красивых – ханами, любование цветущими деревьями. Как яркий пример, прикосновения к прекрасному, можно взять один из лучших в мире цветочных парков «Ashikaga Flower Park», в городе Асикага(Ashikaga) префектуры Точиги(Tochigi) на острове Хонсю, в парке представлены сотни тысяч цветов, расположенных на территории одной большой клумбы, общей площадью 8,2 Га. В Японии это место заслуженно имеет репутацию самого популярного во время цветения именно этого цветка, которое происходит через две недели после того, как глицинии отцветают в Токио.

На 8гектарах парка можно увидеть необыкновенные творения ландшафтных дизайнеров – яркие и причудливые композиции из цветущих растений. Но безраздельно царствует в парке, конечно же, глициния. Цветущая глициния завораживает своей красотой и медовым ароматом. Водопадом устремляются вниз длинные кисти ее душистых цветов – белые, фиолетово-синие, пурпурные, розовые, голубые и желтые гроздья на зеленом фоне из листьев и разноцветьем контрастных азалий представляют собою потрясающее и уникально-восторженное зрелище! В парке несколько тысяч глициний.

Многие из них уже «старожилы» — в «Ashikaga Flower Park» можно увидеть глицинии, которым уже больше века! Таким «старушкам» уже тяжело стоять — поэтому дизайнеры сконструировали специальные каркасы для огромных цветочных шапок великолепных лиан. Поскольку глицинии относятся к классу пальмовых, работники парка просто не могли упустить возможность создать своего рода тоннели и беседки из этих прекрасных цветов.

Таких беседок здесь несколько, неизменные возгласы восхищения вызывает восьмидесятиметровый тоннель из белой глицинии. Белоснежные кисти с цветами, похожими на крохотных бабочек и сладкий, нежный, медовый аромат до приятного головокружения – недаром японцы называют проход по тоннелю – «дорогой счастья».

В парке есть еще цветочный коридор – только из желтой глицинии (вообще-то желтая глициния, на самом деле – ракитник, но очень уж похожи у них цветы). Это просто фантастический цветущий тоннель. Глициния цветет с середины апреля до середины мая, но и в другое время года парк цветов «Ashikaga Flower Park» прекрасен. В феврале-марте здесь цветет слива, чуть позже появляются нарциссы, тюльпаны, гиацинты и мускари – первые вестники весны. В апреле и мае сад вспыхивает фантастическим разноцветным фейерверком тысяч рододендронов, среди 1500 кустов азалий, есть 160, которым более 60 лет.

С мая по июнь и всю осень сад наполнен ароматом 1500 роз. Лето — время гортензий, клематисов, петуний, ирисов и люпинов. А завершают сезон поздней осенью пурпурные цветы шафрана. На зиму сад засыпает разноцветьем рождественских иллюминаций замысловатых сюжетов, чтобы на следующий год вновь встретить гостей — бесконечная история красоты и совершенства, краткости жизни и её прекрасных моментов…

Поделиться записью


Оставить комментарий

  • Новенькое

  • Объявления