Меню

Курица с рисом по — софийски

Курица с рисом по — софийски

Такая курочка просто тает во рту, а рис получается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.

kurica-s-risom-po-sofiysky_10 (320x210, 67Kb)

kurica-s-risom-po-sofiysky_02 (320x213, 59Kb)

Ингредиенты:

Около 1 кг любых частей курицы

1,5 стакана риса

50 г сливочного масла

2 луковицы

Соль, молотый черный перец, лаврушка, перец горошком

kurica-s-risom-po-sofiysky_01 (320x213, 45Kb)

Курицу разрезать на крупные куски (у меня голени и бедра). Залить водой, довести до кипения, снять всю пену, добавить лавр, перец горошком. Варить 20 минут. Мясо вынуть, а бульон хорошо посолить так, чтобы он был пересолен:

kurica-s-risom-po-sofiysky_03 (320x213, 49Kb)

Сливочное масло соединить с растительным. Пассировать на этой смеси лук:

kurica-s-risom-po-sofiysky_04 (320x213, 64Kb)

Всыпать промытый рис и «остекловать», помешивая:

kurica-s-risom-po-sofiysky_05 (320x213, 73Kb)

Полученную массу выложить сплошным слоем в глубокую форму для запекания:

kurica-s-risom-po-sofiysky_06 (320x213, 53Kb)

Сверху распределить куски птицы:

kurica-s-risom-po-sofiysky_07 (320x213, 49Kb)

Залить 3 стаканами куриного бульона:

kurica-s-risom-po-sofiysky_08 (320x213, 45Kb)

Форму плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 220 градусах:

kurica-s-risom-po-sofiysky_09 (320x213, 66Kb)

Через 35-40 минут фольгу снять. Посыпать все крупно молотым черным перцем:

kurica-s-risom-po-sofiysky_10 (320x210, 67Kb)

Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания. Подавать можно сразу:

Источник: http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurica-s-risom-po-sofijski

*Сундучок рукоделочек*

Поделиться записью


Оставить комментарий

  • Новенькое

  • Объявления