Меню

Гороховый суп с копчёностями. Рецепт

Гороховый суп с копчёностями

A-X6LyzW0r4 (477x318, 36Kb)

Ингредиенты:

копченые свиные ребрышки

2,5 литра воды

1 стакан гороха

3 шт. картофеля

1 луковица

1 морковь

соль и зелень

Способ приготовления:

Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь.

Закипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40 — 60 минут.
Ребра порезать на порционные кусочки, картофель кубиками и положить к гороху.

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут.

Потом добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Этот суп можно так же готовить с копчеными колбасками, с корейкой, грудинкой и т.д.

К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки.

*Сундучок рукоделочек*

Поделиться записью


Оставить комментарий

  • Новенькое

  • Объявления