Меню

Заливное из курицы со сметаной. Рецепт


Заливное из курицы со сметаной

ksudtXK3hPY (480x360, 28Kb)

Ингредиенты:

300 гр куриного филе,

1 стакан сметаны,

1 небольшая луковица,

1 черешок сельдерея,

1 небольшая морковь,

1/2 стручка красного болгарского перца,

200 гр томатов черри,

2 стакана куриного бульона,

30 гр желатина,

соль и черный молотый перец по вкусу.

В кипящую воду опускаем куриное филе, а также крупно нарезанные лук с морковкой. Варим на небольшом огне в течении 1 часа. Полученный бульон процеживаем через марлю (3-4 слоя достаточно), а мясо нарезаем небольшими кусочками.

Замачиваем желатин в холодной воде минут на 30-40. Половину желатина разводим в теплом курином бульоне и приправляем специями по вкусу.

Оставшийся желатин распускаем с небольшим количеством воды, смешиваем с прогретой до комнатной температуры сметаной и также приправляем по вкусу специями.

Теперь начнем собирать само блюдо. Берем подготовленные формы и выкладываем на дно разрезанные черри (как их резать, пополам или мельче – это на Ваше усмотрение), нарезанное куриное мясо, а также небольшие ломтики болгарского перца и сельдерея. Заливаем форму куриным бульоном до половины и ставим в холодильник на на 1.5-2 часа.

Затем разливаем смешанный с желатином сметанный соус и снова ставим в холодильник. На этот раз часа на 3 до полного застывания.

Чтобы готовое заливное легче выходило из формы, саму форму на пару секунд необходимо опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Найдено Вконтакте

Поделиться записью


Оставить комментарий

  • Новенькое

  • Объявления