Меню

ПРОЕКТ ЗАКРЫТИЯ РОССИИ

ПРОЕКТ ЗАКРЫТИЯ РОССИИ

Эльвира Набиуллина сказала, что малые города будут сокращаться, что это-де мировой тренд – везде они сокращаются. Об этом много судили-рядили, отвлекшись только на выборы. И никто не вспомнил, что чуть больше года назад про это уже говорили.

В конце 2010 года прошла информация о проекте создания двадцати городских агломераций. Более того, эти самые агломерации тогда считались частью предвыборной программы Медведева. Потом Медведев на выборы не пошёл, ну и проект был как-то забыт. Не то, чтобы отменён, — так, обронили по дороге. И теперь идея возникает словно что-то новое.

Что было в том, полуторагодичной давности, проекте? Да, в сущности, то же самое и было, и даже чуть более детально.

Признано: развивать малые города у нас бесперспективно. При этом говорится, что 90% городов у нас — малые. С населением до 100 000 человек. Поскольку работы (читай — жизни) там нет — народ оттуда перетекает в большие города. Да, так оно и происходит, это я вижу на примере Тульской области: народ из сёл течёт в райцентры, а из райцентров — в Тулу, а из Тулы — в Москву.

Ну вот и надо — учат государственные мудрецы – признать и закрепить (по-научному, «институционализировать») то, что и так есть — утечку народа, оголение территории. Чего уж…

То есть что получается: 90% наших поселений — негодные, ненужные, достойные смерти. Когда-то были «неперспективные деревни», теперь — добрались до городов. И не просто до некоторых городов — практически до всех. Все оказались ненужными — девять из десяти. Читать далее

Поделиться записью


Оставить комментарий