Меню

Простые салаты! Салат из капусты! Свекольно — морковный салат!

Простые салаты! Салат из капусты! Свекольно — морковный салат!

madler предлагает приготовить:
4059776_892203587cab_1_ (499x60, 13Kb)

Салат из капусты!

 
Салат из капусты

Вам понадобится:

Капуста белокочанная 250 г Морковь 150 г
Сельдерей стеблевой 100 г Яблоки (160 г) 1 шт.
Уксус яблочный 45 мл Кунжутное масло 45 мл
Соль морская ¼ ч.л. Сахар-песок 5 г
Перец черный молотый ¼ ч.л. Кунжут 20 г
Простой и полезный салат из капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим питанием. Предлагаю одну из разновидностей капустного салата, включающую кроме свежих овощей еще и кунжут и кунжутное масло, которые являются источниками кальция, фосфора и цинка, а также считаются сильными антиоксидантами и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями. Если Вы следите за своим здоровьем, следите за своим питанием и придерживаетесь диеты, то на новом форуме сайта о сыроедении можно обсудить  такой вопрос, как сыроедение и алкоголь. А также здесь есть нужные рецепты для здорового питания, видео, различные диеты.

Ингредиенты 1-го этапа:

Капуста белокочанная 250 г    
Капусту нашинковать.

Ингредиенты 2-го этапа:

Морковь 150 г    
Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сельдерей стеблевой 100 г    
Пару стеблей сельдерея нарезать тонкими ломтиками.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яблоки (160 г) 1 шт.    
Яблоко (лучше использовать сорт "Гренни Смит") очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочкам.
Все овощи сложить в миску.

Ингредиенты 6-го этапа:

Уксус яблочный 45 мл Кунжутное масло 45 мл
Соль морская ¼ ч.л. Сахар-песок 5 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.    
Все ингредиенты заправки соединить и интенсивно перемешать до однородной эмульсии.

Ингредиенты 7-го этапа:

Кунжут 20 г    
Добавить в салат заправку и перемешать. При подаче посыпать семенами кунжута.
 
4059776_892203587cab (499x60, 13Kb)
 
elena предлагает приготовить

Свекольно-морковный салат!

 
Свекольно-морковный салат

Вам понадобится:

Свёкла 150 г Морковь 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 30 мл
Укроп 20 г Чеснок дольки 2 шт.
Сахар-песок 5 г Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.    
Салат легкий и сладковатый, прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Можно использовать как гарнир, а можно подать его перед основным блюдом в качестве обычного салата. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

По желанию в салат можно добавить рукколу, мне показалось, что она там может быть к месту.

Ингредиенты 1-го этапа:

Свёкла 150 г Морковь 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.    
Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 30 мл    
Разогреть сковороду или даже лучше сотейник, добавить масло и обжарить на сильном огне, добавляя поочередно, свеклу, морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут.

Ингредиенты 3-го этапа:

Укроп 20 г    
Укроп, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата.

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок дольки 2 шт. Сахар-песок 5 г
Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Чеснок очистить, мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в овощи. Приправить солью, перцем, и сахаром по вкусу.

Оставшейся зеленью украсить при подаче на стол.

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! И ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!

 

Поделиться записью


Оставить комментарий

  • Новенькое

  • Объявления