Меню

Торт Пражский! Еще один легкий рецепт вкусного и быстрого торта!

Торт Пражский! Еще один легкий рецепт вкусного и быстрого торта!


955697594 (700x600, 688Kb)
 


Торт Пражский!

Торт Пражский!

Любая хозяйка заранее планирует свой Новогодний стол и ко всем своим коронным блюдам и напиткам, обязательно продумывает какой бы тортик испечь.Я не хочу покупать торт, а испеку свой любимый Пражский.Может и вам захочется такой же испечь.

Каждая хозяйка знает, что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить ещё один рецепт, очень простой и экономичный, готовится практически за час времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Состав:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао
1/2 банки сгущенки (для пропитки)

Для крема:
1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки масла

10 (402x525, 239Kb)

Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром, хорошенько размешайте и разделите на две части, в одну из них добавьте какао. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.С. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. Традиционно для торта «Прага» используется именно этот крем, но вы также можете использовать любой другой понравившийся крем. При желании можно добавить орехи.

С наступающим всех вас мои дорогие!





0_74318_94ce192e_S (150x108, 41Kb)

Rietta

 

Поделиться записью


Оставить комментарий

  • Новенькое

  • Объявления