Меню

Идеи украшения блюд

Идеи украшения блюд

Идеи украшения блюд

Идеи украшения блюд  
Помидор, яйцо вкрутую, зелень.
Идеи украшения блюд  
Паштет, ломтики огурцов.

Идеи украшения блюд  
"Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза.
Идеи украшения блюд  
"Рыбка" из салата или селедки под шубой.
Верхний слой — свекла с майонезом. На "голове" — поверх свеклы мелко нарезанные или натертые белки с майонезом.
"Чешуя" из репчатого лука.
"Плавники" и "хвост" из свернутых в трубочки очень тонких ломтиков свеклы.
Идеи украшения блюд  
"Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.
 
Идеи украшения блюд  
Сельдь, зеленый и репчатый лук, масляно-уксусная заливка, зерна граната.
Идеи украшения блюд  
Рулетики из сельди.
Ломтики соленой сельди свернуть в кольца и заполнить смешанной с майонезом или густой сметаной смесью из натертых на крупной терке вареной свеклы, сыра, репчатого лука.
Украсить оливками и ломтиками помидоров.
Идеи украшения блюд Идеи украшения блюд  
Кальмары фаршированные.
"Бабочка" из ломтиков помидора и огурца.
Идеи украшения блюд  
Украшение блюда шариками из отварной моркови, вырезанными специальной полусферической ложкой с острыми краями.
Идеи украшения блюд  
Астра, выложенная из нашинкованной капусты.
Т
Идеи украшения блюд  
Украшения из огурцов и томата.
Идеи украшения блюд    
Идеи украшения блюд  
"Хризантема" из белой части лука-порея.
Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками не доходя до низа 1-1,5 см, следуюший ряд надрезать в шахматном порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить "хризантему" в холодную воду, развернуть "лепестки" и выложить на блюдо.
Идеи украшения блюд  
Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль, сделать частые надрезы со стороны складывания, немного сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить получившиеся "листочки" и выложить на блюдо.
Идеи украшения блюд Идеи украшения блюд  
Корзиночки из помидора и огурца.
Идеи украшения блюд
 
Как указано на фото, отрезать часть огурца, разрезать вдоль на две половинки, надрезать тонкий "парус", вычистить часть семян, заполнить начинкой. "Парус" закрепить на шпажке.
 
Идеи украшения блюд  
"Птичка" — фигурная нарезка овощей.
 
Идеи украшения блюд  
Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.)
Фрукты в вазе можно залить фруктовым желе.
 
Идеи украшения блюд  
Способ декоративной нарезки томата.
Таким же образом можно нарезать "листочки" из яблок.
Идеи украшения блюд  
Помидоры фаршированные.
Идеи украшения блюд  
Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина).
Идеи украшения блюд  
Закусочный коктейль.
Шпроты, крутые яйца, вареные овощи, оливки, майонез, зелень.
Идеи украшения блюд  
Оформление закуски с копченой салакой.
 
Идеи украшения блюд  
Закуска из креветок.
Идеи украшения блюд  
Оформление закусочной тарелки.
Идеи украшения блюд  
Оформление холодной закуски.
Идеи украшения блюд  
Сервировка закуски из морепродуктов.
Идеи украшения блюд  
Яичница, поджаренная в фигурно свернутых сосисках.
Сосиски разрезать вдоль на половинки, оставив кончик неразрезанным, половинки развернуть наружу и закрепить деревянными зубочистками, выложить на сковороду с разогретом маслом, пожарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца и поджарить до готовности.
При подаче на стол зубочистки удалить и украсить зеленью и ломтиками помидоров.
Идеи украшения блюд  
"Рак" из фигурно нарезанных сосисок.
Идеи украшения блюд  
"Краб" из крабовых палочек на горке из картофельного пюре.
Сформировать горку из горячего картофельного пюре и выложить на ней "краба".
Для задних ножек нарезать из крабовых палочек прямоугольники, а затем разрезать их вдоль, но немного диагонально, чтобы получились трапеции. Остальное, как на фото.

 
Идеи украшения блюд  
Манная каша.
Идеи украшения блюд  
Рисовая каша молочная.
 
Идеи украшения блюд  
Самая полезная на свете — гречневая каша.
 
Идеи украшения блюд  
Пирамида из блинов с икрой.
Рецепты блинов см. в 
Идеи украшения блюд  
Кружевные блины.
Наливать тесто на сковороду не слишком тонкими "кружевами", чтобы блины можно было легко перевертывать.
Идеи украшения блюд  
Оформление блюда в корзиночках или тарталетках.
Идеи украшения блюд  
Утренняя "валентинка" для любимой или любимого.
 
Идеи украшения блюд  
"Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени.
Идеи украшения блюд  
На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для изготовления коврика также можно использовать нарезанные полосками кожуру банана, цитрусовых, листья капусты, зеленый лук и др.
Идеи украшения блюд  
Праздничный "букет" из капусты.
См. в разделе КАРВИНГ 
Идеи украшения блюд Идеи украшения блюд  
Фигурки мышки из сырной массы и Деда Мороза из сладкого красного перца и капусты.
 
Идеи украшения блюд  
"Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука.
Идеи украшения блюд  
"Бабочка" из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салата.
Идеи украшения блюд  
Оформление блюда с омаром.
 
Идеи украшения блюд  
"Омар", составленный из фигурно нарезанных помидоров.
Изготовление "розы" из помидора. Начиная с верхушки, острым ножом срезать с помидора длинную мясистую полоску кожицы (как чистим картошку). Сложить из этой полоски спираль, имитирующую розу (кожица с верхушки помидора должна быть в центре "розы").
Идеи украшения блюд  
"Лебеди" из яблок.
Изготовление "лебедей" и других фигурок см. в разделе
Идеи украшения блюд  
"Розы", свернутые из ломтиков ветчины (изготовление см. выше).
Идеи украшения блюд  
"Розы", свернутые из ломтиков соленой рыбы — красной или белой (изготовление "роз" см. выше).
Снизу "роз" можно положить зеленые "листики", вырезанные из тонких ломтиков зеленого масла. На "листиках" тупой стороной ножа выдавите декоративные прожилки.
Зеленое масло — сливочное масло размягчите при комнатной температуре и перемешайте с отваренным и протертым через сито шпинатом; затем масло охладите.
В красноватые "осенние" тона масло можно окрасить томат-пастой.

 
Идеи украшения блюд  
Украшение шашлыков. На лимонах сделать продольные вырезы и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики лимона и оливки надеть на шампуры готовых шашлыков.
 
Идеи украшения блюд  
Оформление банкетного блюда из жареной курицы.
Папильотки вырезаются из бумаги и надеваются на ножки птицы перед подачей на стол.
 
Идеи украшения блюд  
Десерт. Подслащённый рис и фигурки из желе.
Идеи украшения блюд  
Оформление порций паштета или пирожного "Картошка".
 
Идеи украшения блюд  
«Веер» из баклажанов
Баклажаны — 6 шт.
Ветчина — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий болгарский — 1 шт.
Майонез, зелень, соль.
Баклажаны вымыть, сделать продольные надрезы (чтобы получился веер), посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь. Через 30 минут смыть с баклажанов соль и обсушить их на бумажном полотенце.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
Выложить баклажаны на смазанный растительным маслом противень. В разрезы баклажан вложить помидоры, ветчину, лук и перец.
Поместить в духовку и запекать около 30 минут при температуре 190-200 гр.С.
Перед подачей на стол полить майонезом и посыпать зеленью. Сверху можно также посыпать тертым сыром.
Идеи украшения блюд  
Новогодняя овощная тарелка.
Идеи украшения блюд  
"Домик" из блинов (крепится деревянными зубочистками).
Идеи украшения блюд  


m

Поделиться записью


Оставить комментарий