Меню

Паштет из печени

Паштет из печени

domashniy-pashtet-iz-pecheni9 (400x289, 25Kb)

Ингредиенты:

печень свиная или говяжья — 600 гр.; морковь — 250гр.; лук репчатый — 2 средних; масло растительное — для жарки; масло сливочное — 70 гр.; соль, перец черный молотый;

domashniy-pashtet-iz-pecheni (270x202, 14Kb)

Приготовление

Печень нужно замочить в холодной воде часа на 2. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать средними полосками.

domashniy-pashtet-iz-pecheni1 (270x203, 16Kb)

Печень нарезать на несколько кусков и опустить в горячую воду. Варить 15 минут. Затем остудить и нарезать на небольшие кусочки.

domashniy-pashtet-iz-pecheni2 (270x203, 13Kb)

Лук пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить 10 минут. Добавить печень, 2 ч. ложки соли, 0,5 стакана бульона (но не того, что варили печень) или воды. Тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить немножко черного молотого перца и сливочное масло. Можно и без масла, чтобы было меньше жира.

domashniy-pashtet-iz-pecheni3 (270x204, 17Kb)

Когда печень с овощами остынет, перемалываем все в блендере или 2 раза в мясорубке. Паштет готов. Он хорошо хранится в холодильнике дней 5. На фото паштет в судочке 0,8л.При тушении можно добавить 2-3 ст. ложки томатного сока. Еще можно в этот паштет добавить грамм 200 отварного мяса. Будет вкусно.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться записью


Оставить комментарий