Меню

Слат с курицей, черносливом и орехами

Слат с курицей, черносливом и орехами

1300004904_gl (410x320, 130Kb)

Ингредиенты:


Куриное филе — 500г
Чернослив без косточек — 120г
Грецкие орехи — неполный стакан
Сыр — 30-40г
Чеснок -по вкусу
Зелень
Майонез

Приготовление:

1300004620_1 (400x343, 114Kb)

1. Куриное филе сварить со специями, луком и морковью (для аромата), подсолить. Остудить

1300004660_2 (400x300, 103Kb)

2. Мясо нарезать кубиками.

1300004630_3 (400x300, 123Kb)

3. Орехи измельчить ножом.

1300004641_4 (400x300, 131Kb)

4. Чернослив промыть (лучше брать подкопченный). Если суховат, то обдать кипятком. Нарезать кубиком. Чеснок измельчить в чеснокодавке, зелень нарезать мелко, сыр натереть на средней тёрке.

1300004649_5 (400x300, 101Kb)

5. Собираем салат послойно.
— Плоское блюдо тонко смазываем майонезом. Укладываем слой куриного мяса (половину всего объема).

1300004672_6 (400x300, 99Kb)

6. Посыпаем курицу орехами, смазываем майонезом.

1300004599_7 (400x300, 127Kb)

7. Посыпаем зеленью.

1300004677_8 (400x300, 103Kb)

8. Укладываем слой чернослива, смазываем майонезом.

1300004659_9 (400x300, 106Kb)

9. Затем снова слой курицы.

1300004609_10 (400x300, 119Kb)

10. Посыпаем слой орехами.

1300004640_11 (400x300, 107Kb)

11. Чеснок смешиваем с майонезом.

1300004621_12 (400x300, 103Kb)

12. Смазываем салат этим майонезом.

1300004640_13 (400x322, 112Kb)

13. Сверху выкладываем тертый на мелкой терке сыр.

Украшаем зеленью и орехами.

Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт с пошаговым фото.

Готово! Приятного аппетита!

Автор рецептаЕлена Сапонько

Поделиться записью


Оставить комментарий