Меню

Кабачковая икра. Рецепт

Прочитала кучу рецептов приготовления кабачковой икры. И что то не вдохновилась. И вот изобрела свой.
DSCN0228 (640x480, 224Kb)


Для приготовления кабачковой икры потребуется: 2 кг. кабачков, 0,5 кг. болгарского перца, 0,7 кг. моркови, 1 стручок горького перца (по желанию), 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки томат пасты,3 зубчика чеснока и 15 с. ложек подсолнечного масла для обжарки 0,4 кг. репчатого лука.
Ход работы:
Берём большую кастрюлю с широким дном (у меня пятилитровая нержавейка) наливаем немного воды и ставим на огонь. В это время режем морковь не крупно и когда вода закипит опускаем морковь в кастрюлю. Варим 20 мин. Пока морковь варится чистим и нарезаем небольшими кубиками кабачки, болгарский перец и горький перец. Лук режем полукольцами и жарим на растительном масле до готовности. Кабачки и перцы опускаем в кастрюлю к моркови и добавляем 1 стакан воды. Всё это варим помешивая до готовности ещё примерно 20-25 мину. Я не закрываю крышку у кастрюли. Пока овощи варятся лишняя влага испаряется. Когда овощи сварились добавляем к ним поджареный лук и всё измельчаем блэндером (можно пропустить через мясорубку). Получается однородное пюре. Опять ставим на огонь добавляем соль, томат пасту и чеснок через чеснокодавилку или потёртый на мелкой тёрке. Варим ещё минут 20 постоянно помешивая, что бы выпарилась лишняя влага. Горячим выкладываем в простерилизованные банки, закатываем и укутываем.
У меня из этого количества продуктов получилось 5 пол литровых банок икры.
Приятного аппетита.
P.S. Готовиться довольно таки быстро и не надо много растительного масла потому, что овощи варёные, а не жареные. Моим домашним понравилось.

Поделиться записью


Оставить комментарий

  • Новенькое

  • Объявления