Меню

Окрошечка «Объедение»

Окрошечка «Объедение»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: Зеленый лук,укроп, сметана, кефир, картофель, редис, колбаса вареная, свежий огурчик, яйцо куриное, квасок(я всегда Очаковский беру), соль по вкусу.

Все продукты куплены можно приступать!Подмигивает

 

Лучок и укропчик мелко режим(сколько брать дело каждого, кто как любит) и отправляем в кастрюлю, собственно где и будет замешиваться окрошечка.

Берем скалочку-толкушечку и толчем зеленуху.

А тем временем ставим на плиту картошку 4 штуки и яйца 3-4 штуки их нужно сварить.

Вот такая картоха!!!

Свареный картофель чистим и добавляем в кастрюлю с зеленью, тоже мнем.

Добавляем в толченку 3 столовые ложки сметаны и пол литра кефира, солим и перемешиваем ложкой.

 

Режем огурчики  2-3 огурца, кубиком.

Редисочку штучек 10 режем как и огурцы.

Яйца 3-4 штуки режем мелко.

Колбаску (у меня Докторская) режем кубиками.

Все порезанные  ингредиенты добавляем в кастрюлю, с нашей мешанкой.  Перемешиваем, еще раз пробуем на соль. Ставим в холодильник охладиться.

Квас можно добавлять прямо в кастрюлю, но я предпочитаю, положить окрошечку в тарелку и залить холодным кваском (тем самым контролируя густоту супа) Без кваса в холодильнике окрошка дольше хранится. Но честно сказать у нас она не застаивается. Улыбается

Приятного аппетита!!!!!http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43137735026?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43137735026

Поделиться записью


Оставить комментарий