Меню

Без заголовка

Сухарный торт (без муки) очень нежный, влажный и вкусный!

Без заголовка

Тесто:

— 6 яиц (отделить белки и желтки)
— 1 стакан сахара
— 1 пачка (250 г) маргарина (растопить)
— 1/2 ч. ложки соды (не гасить)
— 2 стакана молотых сухарей, лучше из белого хлеба ( у меня остался мякиш от булочек для жульена, я его немного подсушила и в пакете раскрошила скалкой)

Взбить желтки со стаканом сахара добела, добавить маргарин, соду и сухари, все тщательно взбить миксером. В отдельной посуде взбить белки и аккуратно добавить в тесто, вмешивая ложкой снизу вверх.

Разделить тесто на 2 части, выпечь 2 коржа при 180 градусах (корж печется примерно 20 минут, готовность проверить лучинкой), я выпекала на бумаге, размер формы 26 см, если печь без бумаги, обязательно смазать форму маслом и присыпать сухарями.

Крем:
500 г сметаны растереть с сахаром ( сахар по вкусу)

Коржи остудить, промазать кремом, сверху украсить растопленным шоколадом.
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 8 часов.
Приятного аппетита!

P.S. Я использовала ванильные сухари и добавила в тесто пакетик ванильного сахара.


Милана

Поделиться записью


Оставить комментарий