Меню

Без заголовка

БЛИНЫ (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)))

 (491x699, 216Kb)

 (491x699, 238Kb)

 

БЛИНЫ

 Я не хотела писать про блины совсем, а потом подумала, что может быть на выходных кому-то что-то пригодится и будет вкусно так же, как было нам:) Поэтому сразу всё, что есть:)

 

ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ СО СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Первый раз я сделала шоколадные блины еще в 2009, вот, рецепт очень понравился, пропорции идеальные, получаются всегда и очень вкусные, аромат волшебный, ну а торт из них просто невероятно вкусный!

12 порций

для 20 блинов, диаметром 19 см

80 г горького шоколада (72%)

500 мл молока

1 и 1/4 ст. пшеничной муки

(объем стакана = 250 мл)

3 средних куриных яйца

3 ст. л. тёмного рома

2 ст. л. сахарной пудры

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. какао-порошка

щепотка морской соли

растительное масло для выпечки блинов

Для крема:

600 мл сливок (жирность 33%)

200 г белого шоколада

2 ст. л. ванильного сахара

Для украшения:

100 г горького шоколада (натереть)

коктейльная вишня

листья мяты по желанию

Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.

Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком,

сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.

Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.

Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.

Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.

Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.

Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар,

до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.

Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.

Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.

Перед тем как разрезать торт, ставлю его на 30 минут в морозилку, но это не обязательно.

В этот раз осталось немного лишнего крема, кофейная чашка, очень маленькая:)

 (466x698, 180Kb)

ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ

Эти блины я сделала 3 раза за 2 дня:) Очень яркий лимонный аромат, подходят как для сладких начинок, так и для несладких, с рыбой и икрой очень вкусно было нам:)

 (491x699, 252Kb)

20 шт диаметром 19 см

200 г пшеничной муки

600 мл молока

2 средних куриных яйца

1,5 ст. л. сахарного песка (без горки)

цедра 1 лимона (измельчить)

2 ст. л. лимонной водки

3 ст. л. растительного масла

1/4 ч. л. морской соли

Яйца, соль и сахар взбить венчиком в удобной миске.

Добавить молоко, измельченную цедру лимона и лимонную водку, перемешать.

Продолжая размешивать венчиком, постепенно добавить просеянную муку.

Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки, и тесто не станет напоминать по консистенции очень жидкую сметану. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.

Добавить растительное масло, еще раз перемешать.

Сильно разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.

Влить на сковороду 1 половник теста. Приподнять ее над огнем и быстрым круговым движением равномерно распределить тесто по всей поверхности сковороды.

Через 35-40 секунд широкой лопаткой аккуратно перевернуть блин на другую сторону.

Готовить еще 12-15 секунд. Переложить готовый блин на блюдо, и продолжить печь блины,

пока не будет использовано все тесто.

 (491x699, 241Kb)

А это просто идея для завтрака, в таком виде я блины больше всего люблю, потому, что очень люблю яйца с жидким желтком:) Вот здесь оригинальный рецепт, я только завернула по-другому, но вкусно и так и так)

 (466x698, 205Kb)

На сковороде растопить небольшое кол-во сливочного масла, положить готовый блинчик, на него разбить яйцо, посолить, завернуть края блинчика вверх и жарить как если бы эта была яичница — глазунья, на маленьком огне, пока белок не схватится, а желток останется жидким — готово:)

5381812462_33306b6ed7_o (699x466, 200 Kb)

Еще рецепты по тэгу блины

Tags:

http://laperla-foto.livejournal.com/114203.html#cutid1

АВТОР  [info]laperla_foto

 

Поделиться записью


Оставить комментарий