Меню

Художник куклы Мэгги Яконо (Maggie Iacono)

Художник куклы Мэгги Яконо (Maggie Iacono)

Когда говорят о художнике, воображение непременно рисует живописные холсты, измазанные красками кисти и мансардную мастерскую, доверху заваленную промасленными подрамниками, мольбертами и эскизами. Художник, о котором сегодня пойдет наш разговор, относит себя к живописцам формы, к создателям объемных «полотнищ», имя которым — куклы!

Сайт

 
 
— Действительно счастливый человек это тот, кто по-настоящему любит то дело, которым занимается, — говорит Мэгги. Мне достаточно оказаться на пороге своей мастерской, как я буквально погружаюсь в пьянящую атмосферу творчества, захватывающего меня полностью.
 
 
Счастливая мать трёх дочерей, Мэгги Яконо по-настоящему увлеклась созданием рукотворных кукол после рождения своего первенца.
 
— Я чувствовала острую необходимость в творчестве. При этом мне важно было иметь возможность рукодельничать в условиях «домохозяйствования», когда в любой момент тебя могут отвлечь или попросить «свернуть свою лавочку» на время. Именно тогда я занялась изготовлением первых миниатюрнух войлочных кукол. Устроившись калачиком в своем любимом кресле, я свободно могла погрузиться в мир фантазий, имея возможность в любой момент сложить свои «пожитки» в небольшую картонную коробочку для того, чтобы снова вернуться к ним тихим вечером, когда все домашние уже спят:).
Таким образом, мое увлечение никак не мешало мне полноценно заниматься своими детьми и домом. Более того, мои куклы стали любимицами моих дочерей — что может быть прекраснее? Спустя некоторое время, меня стали просто упрашивать создать что-нибудь новенькое: войлочную сестричку или братика большой кукольной семейке.
 
Вместе с новыми работами росло и мое мастерство. Моим творчеством заинтересовались, стали поступать предложения об участии во всевозможных выставках и (о чудо!) мое увлечение стало перерастать в настоящий бизнес!
Постепенно дела мои пошли так хоошо, что мужу пришлось оставить свою работу и объединиться со мной — таким образом организовался наш семейный кукольный бизнес.
Сегодня я могу похвастаться экспозицией в Лувре, членством в Национальном Институте художников-кукольников Америки (National Institute of American Dolls Artists), собственным магазинчиком и верными коллекционерами во всех уголках нашей планеты.
Я признательна всем коллекционерам, которые интересуются моим творчеством — благодаря вам я расту как художник, вместе с вами мы горы свернем!
 
































Поделиться записью


Оставить комментарий